Пожар на свалке в Магане

02.08.2019 
Количество показов: 2261
В понедельник днём загорелась свалка в Магане. Формально находящийся в отпуске первый заместитель мэра Якутска Владимир Фёдоров выехал на место происшествия. 

К 2 часам ночи 30 июля пожар на свалке был локализован. До наступления утра на месте оставались поливомоечные машины для обеспечения безопасности. Местами наблюдалось тление внутри свалки, но угрозы повторного возгорания оно не представляло.
Утром же энергетики сделали обход вдоль линии электропередач, после проверки сохранности опор подключили к энергоснабжению оставшуюся часть поселка Маган.

Владимир ФЕДОРОВ, первый заммэра Якутска:
– Первое небольшое возгорание произошло в воскресенье, вечером того же дня свалку потушили. В понедельник она снова загорелась, высокая температура и ветреная погода способствовали усилению пламени. На тушении было задействовано пять единиц поливомоечных машин, две цистерны с водой, два погрузчика, четыре Камаза-самосвала, гусеничный трактор. Мужики работали без перерыва, молодцы!
К 2.00 ночи во вторник, 30 июля, пожар был локализован. Во вторник утром я проехал по окрестностям, на фотографиях – вот так выглядит место пожара – открытого пламени нет. Есть небольшое тление, будем еще проливать. Благодаря усилиям работников «Жилкомсервиса» и других привлеченных к тушению сотрудников удалось добиться локализации пламени.
Количество показов: 2261