Дезинфекция общественных пространств

11.06.2020 
Количество показов: 300
С началом устойчивой плюсовой температуры в Якутске ведется плановая дезинфекция общественных пространств — улиц, детских площадок, тротуаров. Один цикл включает в себя обработку 533 детских площадок, 39 скверов, 461 тротуара внутридомовых МКД, 197 автобусных навесов. 
Обработку проводят шесть бригад, в состав каждой из которых входят водитель, координатор и два дезинфектора, с использованием мобильных установок высокого давления «Посейдон» и аккумуляторных ранцевых опрыскивателей. Раствор подвозят водовозной машиной. Поверхности обрабатывают дезинфицирующим раствором, безопасным для людей и животных.

С 16 мая по 7 июня общая обработанная площадь в городском округе составила в общей сложности 1,3 миллиона квадратных метров. В том числе автобусных навесов — 13 тыс. квадратных метров, детских и спортивных площадок — 273 тыс. квадратных метров, скверов и площадей — 88 тыс. квадратных метров, тротуаров МКД — 96 тыс. квадратных метров, уличных тротуаров — 658 тыс. квадратных метров. Кроме того, в городском парке культуры и отдыха обработано 169 тыс. квадратных метров общественного пространства.

Дезинфекция общественных пространств в столице ведется по двум направлениям: проезжая часть и городские площади — силами ОА «Якутдорстрой», тротуары, дворы, детские площадки, остановки, малые архитектурные формы, территория Парка культуры и отдыха обрабатываются силами МУП «Жилкомсервис». Все работы по дезинфекции общественных пространств оплачиваются из муниципального бюджета, резервного фонда города Якутска.
Количество показов: 300
Выпуск:  №22(2753) от 11 июня 2020