Трещина в доме грозит обрушением

25.06.2020 
Количество показов: 63
24 июня в Главное управление МЧС России по Якутии поступило сообщение о том, что в двухэтажном жилом доме, расположенном по адресу: Якутск, ул. Автодорожная, 8/4, образовалась трещина, существует угроза обрушения. К месту происшествия оперативно прибыли спасатели МЧС России и оперативная группа Якутского пожарно-спасательного гарнизона. 
На место происшествия также приехали представители администрации Якутска, службы жизнеобеспечения города и представители управляющей компании. 

Установлено, что в трех квартирах третьего подъезда образовались трещины. В двухэтажном каменном здании три подъезда, 18 квартир. Всего прописано 32 человека. Муниципальных квартир в доме нет. По текущим данным, в маневренном фонде нуждаются три семьи. Дом 1983 года постройки, в списке аварийных не значится. 

По словам Ивана Степанова, заместителя главы управы Автодорожного округа, на данный момент есть угроза обрушения третьего подъезда, некоторые элементы стен могут упасть в любой момент. 

Со слов жильцов, под домом постоянно стоит вода, УК качает воду, но откачать не могут.
Из квартир третьего подъезда люди выбегали, не закрыв двери, теперь переживают за сохранность имущества. Поэтому выставлено оцепление полиции.
Количество показов: 63