В Якутске наблюдается дым и запах гари

06.07.2020 
Количество показов: 193
На территории городского округа нет действующих природных пожаров, по информации Управления ГО и ЧС г. Якутска.
 «По информации МЧС России, лес горит на территории 10 районов республики. Предположительно дым в Якутск идет по руслу реки с Жиганского и Томпонского улусов, в 600 километрах от Якутска», - сообщил главный специалист отдела выполнения мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления ГО и ЧС города Якутска Заур Бабаев.

Распоряжением Окружной администрации города Якутска на территории городского округа «город Якутск» действует особый противопожарный режим в связи с установлением высокого IV класса пожарной опасности.

В целях противопожарной безопасности запрещается:
  • разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев, на участках повреждённого леса, торфяниках и т.д. В других местах – только на площадках, отделённых противопожарной полосой не менее 50 см. После использования костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
  • курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим;
  • использовать машины с неисправной системой работы двигателя;
  • оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;
  • оставлять стеклянные бутылки и банки.

При обнаружении лесных пожаров немедленно сообщите в пожарную охрану: 101, Единую дежурно – диспетчерскую службу: 44-42-51, службу спасения: 112. Помните, что своевременный звонок на прямую линию может помочь остановить природный пожар на ранней стадии, а значит – спасти лес и его обитателей.
Мариэтта Новикова

Количество показов: 193