Заключительная дезинфекция подъездов многоквартирных домов

07.07.2020 
Автор: Егор Сивцев
Количество показов: 211
В Якутске проводится заключительная дезинфекция в подъездах многоквартирных домов, из которых ранее госпитализировали больных коронавирусной инфекцией по 6 адресам.

Дезинфекция была проведена в местах общего пользования многоквартирных домов по следующим адресам: Халтурина 6/3, Три сосны 13, Курашова 6, Кржижановского 75/6, Дзержинского 37, Вилюйский тракт 6 км 11/1.

Всего с 12 июня организацией «Аденалин» было продезинфицировано 691 адресов многоквартирных домов, из которых были госпитализированы больные коронавирусной инфекцией.

Для проведения дезинфекции домов, в которых были выявлены случаи заражения covid-19, заявления подавать нет необходимости. Так Роспотребнадзор направляет все списки адресов, где были выявлены больные covid-19, по защищенным каналам связи в Окружную администрацию Якутска. Также стоит отметить, что согласно предписаниям Роспотребнадзора, дезинфекция проводится только в том подъезде, в котором был выявлен больной – с полной обработкой каждых поверхностей. 
Контрактную дезинфекцию проводит ООО «Аденалин», а ранее дезинфекцию проводила ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)».

Количество показов: 211