Борьба с ночными гонщиками продолжается

07.07.2020 
Автор: Евгений Заболоцкий
Количество показов: 135
Видимо, проблема с дрифтерами разрослась, так что мэрии пришлось действовать решительно и быстро, к конфликтным территориям относится речпорт, недавно к списку прибавилась и комсомольская площадь.

Недавние намерения администрации Якутска установить меры пересечения от гонщиков получило развитие, Владимир Щульгин, генеральный директор МУП, отметил необходимость строительства автобусной остановки в Речпорту: «Надо поставить соответствующие дорожные знаки и до въездного «кармана» для автобуса сделать искусственные неровности, чтобы машины не разгонялись».

Представители ГИБДД предложили установить неровности в самом узком месте, «Лежачих полицейских» можно разложить по ширине улицы, не доходя до бордюра 20 см. По установленному стандарту, высота неровности должна быть не более 7 см. После установки будем контролировать эффективность мероприятия», - отметил врио начальника МВД России «Якутское», Михаил Филиппов.

Доказательством того, что мэрия всерьез взялась за проблему, служит недавний вечерний рейд, проведенный административной комиссией Якутска и УГИБДД. «По итогам рейда составлены протоколы по части статьи нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, которое предусматривает предупреждение либо штраф до 5 тысяч для физлиц», - сообщил специалист 1 разряда Алексей Павлов.

На этом история не заканчивается, ведь Жильцы многоквартирных домов, расположенных вблизи Комсомольской площади, не меньше страдают от ночных гонок. Горожане просят обеспечить постоянное патрулирование ГИБДД в районе, но как сообщает Михаил Филиппов — это не возможно, так как патрули заняты на дорогах.

Как подчеркнул заместитель мэра, Евгений Григорьев, СЭТО должны организовать парковочное пространство грамотно. «Чтобы исключить возможность «дрифтовать» автогонщикам, по всему периметру предлагаю сделать ограждающие конструкции из труб, поставить скамейки для отдыха горожан, предупреждающие знаки».

На данный момент на территории площади будет дежурить коммунальная техника «Коммунальная техника в качестве барьера – это, конечно, временное решение. Поэтому нам необходимо направить письмо в адрес СЭТО Администрации главы и правительства РС (Я), в чьем ведении находится данная площадь, с предложением найти постоянные технические решения для исключения возможности ночных гонок, мешающих отдыху жителей города», - приводит пресс-служба администрации Якутска заявление Евгения Григорьева.


Количество показов: 135