Проверка объектов торговли и общепита

07.07.2020 
Автор: Мариэтта Новикова
Количество показов: 167
В Якутске продолжается ежедневный мониторинг объектов торговли и общепита на соблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

С 3 июля вступила в силу статья 3.8 КоАП РС (Я), предусматривающая административную ответственность за несоблюдение требований нормативных правовых актов РС (Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). С принятием специализированной статьи усиливается контроль за соблюдением и пресечение нарушений требований Указов Главы РС (Я).

На 4 июля Административной комиссией и специалистами территориальных управлений столицы составлено - 16 протоколов по ч. 1 ст. 3.8 КоАП РС (Я) в отношении нарушителей, по нарастающей с 3 июля – 31 протокол.

Ранее, с 24 марта по 19 июня сводной группой Окружной администрации города Якутска осмотрено 1278 объекта торговли и общепита, выявлено 541 нарушение, составлено 209 актов, из них 190 направлено в Министерство предпринимательства и туризма Якутии для принятия решения об административном наказании. Было проведено 335 профилактических бесед.

Стоит отметить, что cводная группа принимала участие в ночных рейдовых мероприятиях полиции. В результате выявлены 24 случая незаконной продажи алкогольной продукции в неположенное время в различных торговых объектах города, по которым полицией составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.17.1 КоАП РФ. 

Количество показов: 167