Рециркуляторы вместо летнего отдыха

13.08.2020 
Количество показов: 413
В эти дни в школах и дошкольных образовательных учреждениях полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Одной из главных задач является обеспечение профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Во всех школах будет организована постоянная дезинфекция и термометрия, для этого необходимо обеспечить все школы и детские сады антисептическими средствами, обеззараживателями воздуха.
Согласно рекомендации Роспотребнадзора, все учебные заведения к 1 сентября должны быть обеспечены рециркуляторами для обеззараживания воздуха помещений. По подсчетам управления образования окружной администрации, школам Якутска необходимо 2092 комплекта такого оборудования, 1577 дозаторов для антисептиков, 633 бесконтактных термометра, 4563 антисептика (в емкостях по 5 л), 2254 упаковки дезинфицирующих средств (по 300 таблеток).

На обеспечение защитными масками требуется свыше 302 тыс. рублей, перчатками — более 93 тыс. рублей, а на приобретение антисептиков — больше 396 тыс. рублей. На моющие, дезинфицирующие средства потребуется порядка трех миллионов, на антисептики — 15 миллионов, на рециркуляторы нужно порядка 17 миллионов. Всего только на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и оборудования нужно порядка 80 миллионов.

Ранее на организацию летнего отдыха детей из бюджета республики Якутску было выделено 49 млн 230 тысяч рублей. Но из-за пандемии коронавируса летние оздоровительные лагеря не открылись. Эти средства будут перенаправлены на приобретение рециркуляторов.
Количество показов: 413