Камеры наблюдения сохраняют десятки жизней

27.08.2020 
Количество показов: 1326
Много дорог строится и ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но с повышением качества дорожного покрытия увеличиваются скорости и, соответственно, тяжесть последствий при ДТП. Чтобы водители соблюдали скоростной режим, активно внедряются автоматические системы фото- и видеофиксации. Это должно сократить случаи ДТП в 3,5 раза.
Всего с начала реализации нацпроекта «БКАД» в республике было установлено 54 стационарных комплекса. По статистике, если в 2013 году на дорогах погибло 156 человек, то по итогам прошлого года этот показатель снизился до 84 погибших. 

В этом году на средства из республиканского бюджета планируется дополнительно установить 30 стационарных комплексов фото- и видеофиксации на дорогах регионального значения, из них 80% в Якутске.

К слову, все штрафы по административным нарушениям участников дорожного движения поступают в республиканский дорожный фонд, который финансирует строительство, ремонт и содержание региональных дорог. Кроме того, средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения с установкой дорожных знаков, наружного освещения, барьерных ограждений, светофоров.

Камеры наблюдения устанавливаются, в первую очередь, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, тем самым помогают избежать трагических последствий. Благодаря принимаемым мерам, спасены десятки жизней.
Количество показов: 1326