Отопление и образование!

17.09.2020 
Количество показов: 3543
Отшумел богатый на открытия разных объектов День города. Наступили суровые будни, и так вышло, что главными темами недели стали отопление и образование. 
Причем по первому пункту всё тьфу (три раза) держится на уровне. В настоящее время тепло есть во всех детских образовательных и медицинских учреждениях. В большинстве жилых домов — тоже. 

Проблема с запуском тепла возникла в Строительном округе в основном в ветхих и аварийных домах. Представители УК «Юнион», объездив проблемные объекты, дополнительно перебросили четыре бригады на отстающие участки.

* * *
Много откликов и эмоций на этой неделе у родителей школьников. В понедельник в прямой эфир в Инстаграмме вышел начальник управления образования города Якутска Алексей СЕМЕНОВ. Он обрадовал учащихся 5, 9, 10 и 11 классов сообщением о том, что они выходят на очную учебу. 
Второе важное сообщение — с 21 числа, то есть со следующего понедельника, будут объединены группы начальных классов. На протяжении трех недель ученики 1–4 классов делились на смены или чередовали очное образование с дистанционным. 

* * *
Часть родителей учеников начальных классов написали заявление о выборе дистанционной формы обучения и семейного образования.

* * *
Десять школ города Якутска проводят обучение полностью в очной форме. Это СОШ № 32, Технический лицей, Кангаласская, Маганская, С(К)ОШ №№ 4, 22, 28, 34, ДДТ, Табагинская СОШ. Общее количество обучающихся — 2642. 

* * *
В 39 школах (42 427 обучающихся) учебный процесс проходит в смешанной форме: 24 970 школьников обучаются дистанционно, 17 457 детей — в очном формате. 

* * *
В дистанционной форме работают три школы г. Якутска — МОБУ СОШ №1, ЯГЛ, ФТЛ, это 1 442 обучающихся.

* * *
На данный момент наблюдается небольшой рост заболеваемости детей ОРВИ. Согласно мониторингу, в столице заболело около 1800 детей, что составило 10% от общего числа посещающих.

* * *
Комплектация мест в детские сады еще не завершилась. (В День города в 203 микрорайоне открылся новый сад на 130 мест, учитывая большое количество жилых домов, многие жильцы надеются туда попасть)

* * *
Помимо учебы родителей интересовало, когда начнется строительство ряда школ и когда начнутся ВПР. А также как можно попасть на прием к руководителю, будет ли выдаваться сухпаек, что делать, если ребенку дали место в детском саду, но далеко от дома, и многое другое. 
Управление постаралось максимально точно ответить на все вопросы, которые были озвучены в эфире. Для тех, кто не смог его посмотреть, есть запись на странице управления образования в Инстаграм @yaguo.ru. 
Количество показов: 3543