В Якутии достроят объект застройщика-банкрота

07.12.2020 
Количество показов: 2197
16-этажный жилой дом ООО «Монолит Строй» построят на деньги «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» с привлечением средств из республиканского бюджета, сообщает Минстрой Якутии.
Дом не был построен по вине недобросовестного застройщика -  ООО «Монолит Строй» признан банкротом, в отношении директора возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации.  На строительство двух домов на улице Автодорожная,19 Якутска застройщик собрал около 500 млн рублей от 312 дольщиков. Но так и не построил дома.   

В ноябре 2020 года введен в эксплуатацию первый объект: 9-этажный дом, в который заселяются 130 дольщиков первой очереди.  Он достроен на субсидию от республиканского правительства.  

Теперь ожидают своей очереди 182 дольщика, заключившие договоры на строительство 16-этажного дома. Республиканскому фонду защиты прав обманутых дольщиков поручено в ближайшее время подготовить «дорожную карту» со сроками по завершению строительства, сообщает Минстрой Якутии. 



Количество показов: 2197