Якутяне не стремятся в промышленность

09.12.2020 
Количество показов: 2262
Мы сталкиваемся с небольшим числом желающих, а также выяснилось, что у нас мало квалифицированных кадров, сказал во время прямого эфира в социальных сетях зампред правительства Якутии Кирилл Бычков.
«Во-первых, мы сталкиваемся с небольшим числом желающих, а, во-вторых, выяснилось, что у нас действительно мало специалистов, имеющих соответствующую квалификацию. При этом статистика показывала 3,5 безработных на одну вакансию. Однако они заполняются не столь быстро по причинам отсутствия достаточного количества специалистов либо нежеланием людей соглашаться на такую работу», — сказал первый вице-премьер правительства Якутии Кирилл Бычков. 

Он отметил, что работникам для достижения высокого уровня профессионализма потребуется время, потому невозможно сейчас заменить всех вахтовиков местными кадрами. При этом зампред добавил, что республика стремится к тому, чтобы в промышленности было занято как много больше якутян. По его мнению, принимаемые меры приведут к снижению безработицы, поступлению налогов в местные бюджеты, развитию экономики республики. 
Количество показов: 2262