ГАИ Якутска: с начала года угнано 184 автомашины

11.12.2020 
Количество показов: 2120
Нередко автомобилисты провоцируют угонщиков, оставляя машину заведенной, сообщает ГИБДД.
Сотрудники Госавтоинспекции республики совместно с другими ведомствами проводят акцию «Защити авто от угона!». Автовладельцам рассказывают о способах и методах защиты транспорта от действий злоумышленников, отмечают основные ошибки водителей, объясняют  алгоритм действий в случае угона авто и вручают памятки с полезными рекомендациями.

Всего с начала текущего года в республике зарегистрировано 184 факта незаконного завладения транспортными средствами, из которых 164 в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции были возвращены собственникам.

Как показывает практика, транспорт «уходил» в основном ночью из неосвещенных малолюдных мест, днем – с парковок торговых центров, магазинов, территорий оптовых баз, сообщает Управление ГИБДД МВД по Якутии.

В праздничной суете многие нередко забывают запереть двери авто, оставляя заведенными. Некоторые автомобилисты, приехавшие в город на несколько дней, несмотря на отсутствие охранной сигнализации, оставляют «ночевать» свой транспорт на парковке многоквартирных жилых домов, тем самым провоцируя  угонщиков. Самой распространенной ошибкой автомобилистов является оставление заведенной машины с ключом в замке зажигания. 
Количество показов: 2120