Водителя, который сливал отходы на Ус Хатыне, выявили

21.12.2020 
Количество показов: 3343
Установлено, какому предприятию принадлежит автомашина, которая зафиксирована за сливом жидких отходов в местности «Ус Хатын», сообщает административная комиссия Якутска. Предприниматель утверждает, что водитель слил чистую воду. Сторож этнографического комплекса говорит, что ощутил специфический запах фекалий.
«Это машина ИП Лобанова А.А. Он утверждает, что вода чистая. Взяты пробы. Ждем результатов в течение 10-12 дней», - сообщил председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов. 

Сторож комплекса «Ус Хатын» рассказал, что 11 декабря около 12:00, следуя на своем автомобиле из Мархи, увидел слева от дороги ассенизаторскую машину. Он не стал задавать вопросы и фотографировать машину с близкого расстояния, как он выразился, чтобы не спровоцировать водителя. «Вечером приехал снова и сфотографировал место слива. Жидкость была со специфическим запахом фекалий», - рассказал мужчина.  


Административная комиссия Якутска установила, что слили жидкость в четырех местах. 

WhatsApp Image 2020-12-21 at 17.38.41.jpeg

Видео со сливом жидких отходов в Ус Хатын, где традиционно отмечается праздник Ысыах, было распространено в минувшие выходные в соцсетях.

Аналогичный случай был выявлен в прошлом году, тогда, благодаря видеозаписи, злоумышленник был выявлен, наложен административный штраф.
Количество показов: 3343