Евгений Григорьев провел первую пресс-конференцию

13.01.2021 
Количество показов: 1084
И. о. главы Якутска поздравил журналистов с профессиональным праздником и ответил на их вопросы.

Отвечая на вопрос о том, какие достижения команды он бы отметил, Евгений Григорьев сказал: «У нас нет такого пункта, про который мы бы сказали, что случилась пандемия и мы не смогли его выполнить. Считаю, что в существующем контексте, когда мы оказались в непонятной ситуации, мы все задачи, поставленные согласно нацпроектам перед городом, решили. И это является в моем понимании показателем качества работы команды в целом». 

По поводу продажи здания мэрии, заявленной ранее, и. о. главы Якутска отметил, что намерение не теряет своей актуальности. Григорьев подчеркнул, что для развития такой территории, как 17-й квартал, где присутствует ограничение на строительство жилых домов, необходимо административное здание. Для развития территории нужно что-то якорное. В моем понимании, это административное здание, в котором могут сосредоточиться муниципальные органы власти. Он отметил, что офис открытого типа способствует экономии средств и времени подразделениям мэрии, которые сейчас базируются в 12-ти зданиях.

Евгений Григорьев назначен исполняющим обязанности главы Якутска с 11 января. Сардана Авксентьева досрочно сложила полномочия из-за проблем со здоровьем. На последней городской планерке она попросила команду сплотиться вокруг Григорьева. 

Евгений Григорьев заявил о готовности баллотироваться на выборах мэра Якутска. Дату выборов назначат депутаты Якутской городской думы на сессии в феврале. 


Количество показов: 1084