Якутский горсуд приговорил Владимира Местникова к условному сроку

19.01.2021 
Количество показов: 1124
Мужчина получил от коммерческой организации 600 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрено 18 января 2021 года, сообщает пресс-служба Якутского горсуда.
Суд установил, что Местников получил взятку в размере 600 тысяч рублей у представителя компании, которая выполняла работы по госконтракту. В обмен он обещал не применять меры в отношении исполнителя в случае выявления каких-либо нарушений по контракту. 

Мужчина признал вину. При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного вреда, причиненного в результате преступления, совершение преступления впервые, а также иные обстоятельства. 

С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого суд приговорил мужчину к условному сроку наказания на 7 лет условно с испытательным сроком на 5 лет с возложением обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Ранее в публикации допущена ошибка. «ЭС» написало, что речь идет о втором уголовном деле экс-директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова. Это не так. Приносим извинения читателям и Николаю Местникову.  
Количество показов: 1124