Кастинг на роль в фильм «Карина»

04.02.2021 
Количество показов: 1652
Кинокомпания «Арт Дойду» приступает к съемкам фильма «Карина», основанный на реальных событиях, случившихся в лесах Олекминского улуса. Эта поразительная история выжившей маленькой 4‑летней девочки, которая 12 дней блуждала по тайге, произошла в 2014 году.

29 июля 2014 года Карина Чикитова пропала из села Олом Олекминского района. Девочку хватились не сразу, только на третьи сутки выяснилось, что она не гостит у отца, который жил в соседней деревне. Родные думали, что ребенка забрал он. Карина 12 дней блуждала в глухой тайге, питаясь ягодами. Всё это время с ней был щенок по кличке Найда.

В честь Карины и её собаки на привокзальной площади аэропорта Якутска был установлен памятник, также вышла книга «Карина. 12 дней в тайге».
В 2017 году в мексиканском городе Мехико на одной из улиц художник Драко Родригез изобразил портрет Карины Чикитовой, который был написан с фотографии, облетевшей весь мир.

Сегодня девочке 10 лет, она учится в 4 классе балетной школы.

9 ноября вышел тизер картины, который был отснят летом для крупнейшего американского кинорынка AmericanFilmMarket 2020 с целью привлечения инвестиций и спонсоров. «Одна из самых чудесных историй выживания всех времен» — слоган фильма «Карина».

На днях кинокомпания объявила о кастинге на роль Карины. На главную роль приглашаются девочка или девочки-­близнецы трех-четырех лет, худощавого телосложения со знанием якутского языка, которая не должна бояться собак, быть артистичной и фотогеничной. Чтобы принять участие в кастинге, родителям или законным представителям следует отправить имя и фамилию потенциальной актрисы, фотографии в полный рост и портретные (можно не профессиональные), а также видеовизитку (пара слов о себе, стихотворение или песня) на электронный адрес artdoydu.ltd@gmail.com. Фотографии и видео должны быть хорошего качества, необходимо также указать контактное лицо и телефон. Заявки принимаются до 1 марта.
Количество показов: 1652