Управа Сайсарского округа Якутска окажет помощь погорельцам с улицы Шевченко

08.02.2021 
Автор: Аркадий Лебедев
Количество показов: 1400
Жильцы пострадавших в пожаре квартир дома на ул. Шевченко разъехались по родственникам, одна женщина с ребенком согласилась разместиться в помещение маневренного фонда.
Какая помощь нужна погорельцам, «Эхо столицы» рассказала замруководителя управы Сайсарского округа Ирина Садовникова. 

«Мы предложили жильцам разместиться в маневренном фонде. Согласилась одна женщина с маленьким ребенком. Остальные 10 жителей разъехались по своим родственникам. В основном это жильцы квартир из второго подъезда, откуда распространился пожар. Квартиры в нем больше всего пострадали». 

Сегодня днем теплоснабжение будет восстановлено в первом подъезде жилого дома. Электроэнергию подадут позже, примерно через трое суток. Это делается во избежание короткого замыкания в сырых помещениях после тушения огня. 

Управа и общественный совет Сайсарского округа окажет погорельцам помощь вещами первой необходимости, продуктами и другим, сообщили в управе. 

Вопрос восстановления жилого дома пострадавшего от пожара будет решаться завтра на заседании КЧС Якутска.

Пожар в двухэтажном деревянном доме на улице Шевченко произошел утром 8 февраля. С места пожара эвакуировано 10 человек. В результате пожара огнем повреждена квартира на первом этаже, две квартиры на втором этаже и кровля на общей площади 100 кв. м, сообщает Управление МЧС РФ по Якутии. На месте пожара обнаружено тело мужчины.

В доме 16 квартир, одна в муниципальной собственности. 

Количество показов: 1400