Беспилотники ГИБДД – это не шутка

Беспилотники ГИБДД – это не шутка
МВД подготовило новый регламент по надзору за дорожным движением, который сотрудники ДПС будут применять с 1 апреля 2017 года. Об этом сообщает газета  «Коммерсантъ»
Регламент представляет собой инструкцию для сотрудников ДПС, в которой прописаны возможные ситуации на дороге и правила взаимодействия с участниками движения. Документ впервые вводит инструкции на случай, если водитель пытается дать взятку инструктору ГИДД. Кроме того, для надзора за движением планируется использовать беспилотные летальные аппараты. 
Часть изменений связана с поправками, внесенными в законы. Так, будет исключена норма о снятии номеров и добавлена возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО. Также теперь при составлении протокола водитель сможет оценить представленные ГИБДД доказательства, например «поставить их под сомнение» и «привести контраргументы», которые должны быть «тщательно и всесторонне» проверены.
Из проекта также следует, что при определении размера штрафа инспектор обязан учитывать «биографические данные» водителей - возраст, место жительства, семейное и имущественное положение. Если по действующему регламенту автомобилист обязан передать документы инспектору без обложки, ценных бумаг и денег, то по новой редакции инспектор должен вернуть документы, если с ним передаются «какие-либо предметы» или «удерживающие устройства». 
Новая редакция регламента, помимо прочего, исключает «особый порядок» отношений в случае нарушения ПДД прокурором или судьей. 
Количество показов: 206
Выпуск:  №8 (2585) от 3 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter