Айсен Николаев провел заседание Федерации конного спорта РС(Я)

Айсен Николаев провел заседание Федерации конного спорта РС(Я)
9 марта состоялась отчетно-выборная конференция Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия) под руководством главы Якутска Айсена Николаева.

В рамках заседания были подведены итоги деятельности за 2016 год, внесены изменения в состав руководства, создан новый попечительский совет и награждены лучшие жокеи, тренера, спонсоры, меценаты и заводчики по итогам прошлого сезона. Также в этом году появились новые номинации - «Перспективный тренер» скаковых лошадей, «Лучший коневладелец» и «Лучший коннозаводчик».
Напомним, скаковой сезон в Якутии делится на три цикла – весенний, летний и осенний. В 2016 году состоялось 14 скачек республиканского уровня, из них три в весеннем цикле, девять – в летнем и две – в осеннем. В г. Якутске всего прошло восемь скачек, в Амгинском улусе – одна, в Мегино-Кангаласском – две, в Хангаласском – одна, в Намском – одна, в Чурапчинском – одна, в Усть-Алданском – одна. Были разыграны 13 традиционных призов, в том числе призы главы РС(Я), Председателя Правительства РС(Я), Правительства РС(Я) и главы ГО «город Якутск».
Единогласным решением на пост первого вице-президента Федерации конного спорта РС(Я) был избран ректор Якутской сельскохозяйственной академии Иван Слепцов. Кроме того, у федерации появился новый попечительский совет, на встрече был утвержден его состав. Также члены федерации рассмотрели календарный план мероприятий на 2017 год. Он был принят с учетом предложений и поправок по дате проведения нескольких скачек весенне-летнего цикла.   
«Конный спорт является одним из любимых и популярных в республике. С каждым годом растет количество и профессионализм проведения соревнований, увеличивается число и размер призов. Все это стало возможным благодаря кропотливому труду и упорству энтузиастов. Любое достижение в этом виде спорта состоит из усилий целой команды. Уверен, общими усилиями конные скачки будут развиваться так же успешно и дальше», - отметил Айсен Николаев.   
В заключение от имени Федерации конного спорта РС(Я) он наградил лучших из лучших по итогам 2016 года. 
«Такие результаты получаются от большой работы. Я очень рад, что федерация отмечает наши усилия. Мы живем конным спортом, не спим днями и ночами. Когда заботимся о животных, все остальное забывается и отходит на второй план. Хочу пожелать своим коллегам терпения, удачи, чтобы все задуманное исполнилось. Новых высот и успехов всем нам!» - желает своим единомышленникам представитель Федерации конного спорта Хангаласского улуса Иван Ушницкий.

 Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям
Количество показов: 48
Выпуск:  №10 (2587) от 17 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter