Правила использования социальной картой

Правила использования социальной картой
Окружная администрация города Якутска напоминает о правилах пользования социальными картами при оплате проезда в городских и пригородных маршрутных автобусов города Якутска.
1. Для регистрации в системе социальной карты необходимо оплатить данную услугу. 
2. Оплата осуществляется в пунктах пополнения банка, либо через сотрудника пункта, либо самостоятельно через устройства самообслуживания (банкоматы). При оплате с 1 по 14 число текущего месяца дата окончания действия карты в системе устанавливается последнее число текущего месяца. При оплате с 15 числа по последний день месяца к имеющемуся сроку действия карты в системе добавляется период с 1 числа по последний день следующего месяца.
3. С момента уплаты стоимости услуг регистрации карты пользователь, безусловно, соглашается на ежемесячное продление срока действия карты и предоставляет Банку право безакцептного списания суммы оплаты регистрации карты в системе с банковского счета карты. Ежемесячное продление срока действия карты в системе будет осуществляться, начиная со следующего месяца за месяцем, в котором пользователь произвел первичную уплату стоимости услуг регистрации карты в системе, при условии, что в последний рабочий день месяца с банковского счета карты у Банка будет возможность списания стоимости услуг регистрации карты в системе.
4. При осуществлении проезда пользователю необходимо предъявить социальную карту кондуктору, который зафиксирует поездку. При фиксации проезда с помощью социальной карты предъявлять документы, удостоверяющие личность и право на льготу, не требуется.
5. Перерасчет и возврат денежных средств стоимости поездок по тарифному плану «Электронный социальный проездной билет» не производится.
6. В случае замены карты, пришедшей в негодность, на новой карте устанавливается срок действия такой же, что и на старой.
7. Социальная карта не дает права на бесплатный провоз багажа. Для оплаты багажа необходимо оплатить провоз багажа наличными деньгами.
8. Пользователь обязан бережно обращаться с картой, поэтому пользователю запрещается:
• сгибать, переламывать или иным способом изменять целостность и форму карты;
• подвергать действию экстремально низких и/или высоких температур, термической и химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией распространения и обслуживания карты;
• наносить на карту металлосодержащие покрытия, экранирующие радиосигналы или помещать карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы и не позволяющие обеспечить взаимодействие карты и терминалов при ее обслуживании;
•     изменять дизайн и внешний вид карты;
• использовать карту не по ее прямому назначению, включая несанкционированное считывание, копирование и модификацию информации, содержащейся в карте, делать ее копии и дубликаты.
9. Восстановление пришедшей в негодность социальной карты в случае невыполнения этих условий производится за счет пользователя.
Количество показов: 42
Выпуск:  №10 (2587) от 17 марта 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter