«Народная программа»: от чистоты в автобусах до площади первого президента Якутии.

«Народная программа» на сайте aisennikolaev.ru продолжает принимать предложения и пожелания горожан. Уже поступило более семи сотен обращений жителей Якутска насчет того, как сделать любимый город более уютным, красивым и удобным для жизни.

Что же предлагают горожане? Значительная часть идей жителей столицы касается внешнего облика и благоустройства города.

К примеру, предлагается раз в пять лет красить фасады домов с привлечением управляющих компаний, обустроить зоны отдыха на пустырях, на которых нельзя ничего построить. Неподдельный интерес горожан вызывает пустырь по улице Петровского, поступило немало интересных предложений по использованию этой территории. Одно из них  – «установить площадь в честь первого президента Михаила Николаева и поставить ему памятник», – принадлежит Григорию Евстафьеву.

Красивый и удобный современный город – это верное средство для привлечения иностранных туристов. С Якутией у иностранцев ассоциируется мамонт. И для развития туризма Нина Егорова предлагает поставить на главной городской площади большого белого мамонта. – «А в сердце ему заложить кусочек самого древнего мамонта, найденного в Якутии, – пишет женщина. И сразу – это уже не просто скульптура, а миф, история и культура».

Один из жителей города предложил украсить телевышку светодиодными лампами. Идея получила отклик, но будет реализована в освещении «Колеса обозрения» в Городском парке культуры и отдыха в вечернее время суток.

Немалый интерес у граждан есть и к транспорту, вернее, к его чистоте. – «Хотелось бы как-нибудь побороться с нашими автобусниками. Люди каждый день пользуются общественным транспортом, и каждый день видят всю эту грязь и пыль в салоне», - делится Саяна Валериановна.

Александр Толстоухов предлагает в разных точках города создать автомойки самообслуживания. – «Можно просто бетонную площадку со сливом, воду сами привозят, или установить платную с администратором-пенсионером, или с тарифом 50 рублей за час аренды одного места», – пишет мужчина.

Поднимают горожане и вопрос с бродячими собаками. Ксения Васильева видит решение этой городской проблемы в привлечении граждан к документальному поручительству при регистрации животных. Это позволит отслеживать не только число четвероногих друзей, но и их хозяев. И тогда желающих «поиграть» с животным на летний сезон, а затем выбросить на улицу станет меньше в разы: серьезный штраф «взовет» к чувству ответственности.

Каждый день сайт aisennikolaev.ru пополняется новыми идеями и интересными предложениями о том, как нам сделать Якутск уютнее, красивее и удобнее для жизни. Лучшие из них будут воплощены в жизнь. Предлагаем и вам принять участие в развитии любимого города. Работаем на успех столицы!РаР

Редакция сайта aisennikolaev.ru

Количество показов: 38
Выпуск:  №17 (2594) от 5 мая 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter