Лагерь «Улыбка» завершил первый сезон

Лагерь «Улыбка» завершил первый сезон
Вот и закончился первый сезон отдыха детей в лагерях. В Табаге при МОБУ «Табагинская средняя общеобразовательная школа» отработал оздоровительный лагерь дневного пребывания «Улыбка».
Начальник лагеря Лапаева Н. А., воспитатели Болурова А. Н., Швецова К. Е., медик Пронина Т. В., организовали работу лагеря с отличным отдыхом, физической нагрузкой и патриотическим воспитанием. 
Дети с удовольствием приняли участие в акции «Цветы добра», посадили цветы на школьном дворе вместе с жителями села в сквере «Танцующие стерхи» на площади новой Табаги. 
В День России, 12 июня, на площади участники лагеря приняли активное участие в торжественном мероприятии и своим выступлением заставили многих прослезиться.
22 июня, в День памяти и скорби,  прошли памятные беседы, соревнования ребят под лозунгом «Аты-баты шли солдаты» - ребята были очень серьезны. В оздоровительном лагере детей прошел мини-ысыах, где основным мероприятием было состязание сильнейших. Ребята в лагере загорели, в меру поправились, а как же иначе, если у них были такие замечательные повара Табагинской СОШ – Марина Жулина и Вячеслав Жулин. Табагинская СОШ часто приглашает на школьные мероприятия ветеранов, учащиеся настолько привыкли, что толпою встречают ветеранов с радостными  восклицаниями и распростертыми руками. Для ветеранов обязательно организуют чаепитие. Повара Жулины с доброжелательной улыбкой готовят вкусный чай. В итоге становится у всех на душе тепло и уютно.
В день закрытия оздоровительного лагеря совместно с библиотекой «Книгочей» села Табага заведующая Марина Каменская на Табагинском пляже провела акцию «Чистый берег, чистая река». Было собрано много мешков мусора.
Как отмечает Администрация села Табага, волонтеры устраивают акции по очистке берега от мусора, но, к сожалению, у многих отдыхающих нет культуры бытия и берег постоянно засоряется. Поэтому мы очень надеемся на понимание горожан и проявление их гражданской сознательности, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Совет ветеранов села Табага
Количество показов: 
Выпуск:  №27 (2604) от 13 июля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter