Строительство водозабора: что будет и что сделано

Строительство водозабора: что будет и что сделано
В августе текущего года котлован водоприемного ковша планируется наполнить водой. К октябрю будут построены тепловые контуры зданий насосной станции 1-го подъема и водоочистной станции.
Об этом сообщил главный инженер TAHAL Consulting Engineers Ltd Сергей Терещатов на совещании по строительству водозаборных и водоочистных сооружений г. Якутска под председательством министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Гаврила Левина. 
Строительство объекта ведется в соответствии с планом-графиком. К 15 августа планируется приступить к затоплению котлована водоприемного ковша. «Однако существует один нюанс –  открыть перемычку сможем себе позволить только тогда, когда пройдет «черная» вода, с тем чтобы не допустить попадания заносов со стороны верховой части», - отметил Сергей Терещатов.
По словам генерального директора АО «Водоканал» Николая Жесткова, в течение лета будут проводиться работы по строительству тепловых контуров зданий насосной станции и водоочистки, чтобы в зимнее время производить монтаж всего технологического оборудования, инженерных систем внутри объектов.  К началу октября планируется запуск отопления. В течение зимы будет произведен монтаж фильтров и все насосное оборудование.
Ввод в эксплуатацию водозаборных и водоочистных сооружений планируется в 2018 году.

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики
Количество показов: 
Выпуск:  №27 (2604) от 13 июля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter