В Якутске открылась социальная столовая

В Якутске открылась социальная столовая
В Промышленном округе города Якутска 4 августа открылась первая социальная столовая. Автором проекта стала хозяйка кафе «Графский берег», председатель Общественного совета Промышленного округа Ирина Гузова.
«Проект вынашивался долго, с декабря прошлого года. Прежде чем начать, я изучила много примеров, самым главным было финансирование, которое одной вытянуть сложно. Спасибо Окружной администрации г. Якутска, Управлению Промышленного округа и Якутской епархии, что поддержали меня. Сразу скажу, что проект долговременный. Хотелось бы помочь не только окружающим, но и сохранить места своему коллективу, который работает в кафе много лет. Планируем помогать многодетным семьям и людям, действительно оказавшимся в трудной жизненной ситуации, опыт благотворительности у нас есть. Питание будет производиться бесплатно три раза в неделю по талонам для 40 человек. В меню обязательно первое, второе, овощные салаты и выпечка», - рассказала Ирина Борисовна. 
После церемонии открытия все гости были приглашены на обед. Специально для юных гостей открытия социальной столовой и для их родителей была организована развлекательная программа.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 23
Выпуск:  №31 (2608) от 10 августа 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter