В столице появились светодиодные знаки-указатели пешеходных переходов

В столице появились светодиодные знаки-указатели пешеходных переходов
На перекрестках города Якутска (возле кинотеатра «Лена», магазина «Туймаада» с двух сторон, ул. Хабарова-Чиряева и др.) появились светодиодные знаки-указатели пешеходных переходов.
В 2015 году инициатор - общественная организация «Комитет народного контроля» обратились в Окружную администрацию г. Якутска для участия в получении грантовой поддержки в проекте «Народный бюджет» с инициативой установки светящихся знаков. Заявка носила название «Свет и звук ради жизни». 
Конкурсная комиссия блока «Благоустройство» приняла решение выделить финансирование в виде эксперимента на 9 точек.  Знаки были установлены подрядчиком ООО «Нью Вижн», но возникла проблема с подключением к источнику электроэнергии. 
В 2017 году благодаря сотрудничеству с МУП «Горсвет» удалось показать результаты проекта. Светящиеся пешеходные знаки в период темных ночей и зимних туманов - это актуальнейшее средство обеспечения безопасности горожан. Данная инициатива заслуживает рассмотрения для включения в мероприятия проекта «Светлая столица». Безусловно, не везде есть линии наружного освещения МУП «Гросвет», поэтому необходимо продумать вопросы использования солнечных батарей, подключения к иным владельцам электросетей. Тем не менее первый шаг сделан, и эта инициатива будет с благодарностью оценена жителями города Якутска!
Количество показов: 30
Выпуск:  №32 (2609) от 17 августа 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter