Вызов-кузов! Вывоз по собственной инициативе

Вызов-кузов! Вывоз по собственной инициативе
Немного нарушил правила экологической акции генеральный директор «Саханефтегазсбыт», народный депутат республики Игорь НИКИТИН. Он не стал дожидаться вызова от кого-либо, а сам по собственной инициативе взял и вывез кузов брошенной автомашины.
Этот кузов иномарки Игорь Никитин заметил во время утренней пробежки по городской дамбе в зеленой зоне, среди кустарников и деревьев. 
- Периодически, в выходные или когда есть свободное время вечером, в этом районе я совершаю пробежки, и, обратив внимание на этот кузов, решил устранить проблему. 
Судя по внешнему виду, отсутствию госномеров и заводских номеров кузова, хозяина у останков автомашины нет. 
По акции «Вызов-кузов!», начиная с 2015 года, с улиц, дворов и пустырей Якутска ежегодно вывозится более 500 кузовов. Многие мои друзья, знакомые, известные и просто неравнодушные горожане уже участвовали в подобных акциях и внесли свой вклад в отчистку города! Вот и мы решили не оставаться в стороне.
Как отметил генеральный директор «Саханефтегазсбыт», для вывоза не потребовалось особых усилий и тем более бюджетного финансирования.
- К сожалению, мы все чаще видим небрежное отношение к нашей родной природе: мусор после пикников, строительный мусор, металлолом. Отличным примером в ликвидации последствий подобного «природного беспредела» для нашей семьи является известный блогер Антон Васильев. Поэтому мы в Набережном округе просто присоединяемся к городской экологической акции, как и положено горожанам, любящим свой город, - подчеркнул Игорь Никитин.  
И все-таки правила экологической акции «Вызов-кузов!» таковы, что после вывоза «своего» кузова участник передает эстафету, бросает таким образом вызов следующему участнику. Оказывается, народному депутату республики Игорю Никитину никто вызов не бросал.  
- Честно говоря, не знал о таких правилах, поэтому мы вывозим этот брошенный автокузов по собственной инициативе. И если  кто-то подскажет, где в Набережном округе еще лежат бесхозные кузова, то постараемся решить и эту проблему.
Количество показов: 
Автор:  Аркадий Лебедев
Выпуск:  №35 (2612) от 7 сентября 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter