Меньше месяца осталось до выборов Президента РФ, депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) и Городской думы г. Якутска.
" /> Пожарные недовольны избирательными участками

Пожарные недовольны избирательными участками

12.02.2008 
Количество показов: 1200
Меньше месяца осталось до выборов Президента РФ, депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) и Городской думы г. Якутска.
Именно поэтому Госпожнадзор столицы еще до нового года начал проверку всех избирательных участков. Но, к сожалению, по сей день к выборам готовы не все.

Например, в средней школе N25 размещены два избирательных участка, но там отсутствует противопожарный переход из деревянного здания в спортивный зал. В случае любой экстремальной ситуации огонь повредит оба здания. Подобная картина в спорткомплексе "Чэбдик". Избирательный участок по ул. Курнатовского вообще не эксплуатируемый: забиты и закрыты все двери, нет автоматической пожарной сигнализации.

После проверок в городской суд были направлены материалы о неудовлетворительном противопожарном состоянии Театра юмора и сатиры, ДК "Эрэл", спорткомплекса "Чэбдик", СОШ N3. Из-за недостаточного финансирования на данных объектах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, на путях эвакуации нет световых указателей "Выход" с автономным источником питания, не проверен на водоотдачу внутренний противопожарный водопровод. До сих пор не устранены нарушения по электрохозяйству, допускаются соединения жил электропроводов без пайки и опрессовки.

Также по неустраненным нарушениям правил пожарной безопасности, за невыполнение законного предписания, выписанного сотрудниками Госпожнадзора, нами составлены протоколы по статье 19.5 ч.1 на руководителей СОШ №14, 26, 23, 21, 9, 7, ДЮСШ-1. Материалы дел направлены мировым судьям.

Кроме того, в ЦИК РС (Я) направлена информация с предложением о замене вышеупомянутых участков.
Количество показов: 1200
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 11 (1618) от 12.02.2008 г.
Комментарии