70 банков, которые получили антикризисную помощь государства, проверяют силовики, пишет kp.ru.
" /> Силовики проверяют банки

Силовики проверяют банки

13.02.2009 
Количество показов: 1149
70 банков, которые получили антикризисную помощь государства, проверяют силовики, пишет kp.ru.
- По результатам проверок возбуждены уголовные дела, связанные со злоупотреблениями полномочиями, а также мошенничеством в банках, - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В конце прошлого года правительство выделило банкам кредиты на 225 млрд рублей. Власти рассчитывали, что, получив помощь, финансисты будут кредитовать экономику. Но у банкиров свои интересы: они перевели деньги в доллары и евро и уселись ждать, когда Центробанк девальвирует рубль.

Спекуляции на валютном рынке только усилили давление на курс рубля. Чему возмутились власти и пригрозили в каждый банк, получивший помощь, назначить по уполномоченному представителю. Что там накопали представители и межведомственная комиссия, мы узнаем позже - пока Генпрокуратура не говорит, о каких конкретно нарушениях идет речь.

- Наверняка уголовные дела возбуждены по фактам вывода активов из банков, у которых ЦБ впоследствии отозвал лицензии, - предположил в разговоре с "КП" президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.
Количество показов: 1149
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 11 (1720) от 13.02.2009 г.
Комментарии