Прокуратурой г.Якутска проведена проверка соблюдения Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", в ходе которой выявлены нарушения прав граждан при привлечении юридическими лицами и ИП средств для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. " /> Штраф за информационную блокаду

Штраф за информационную блокаду

26.06.2009 
Количество показов: 830
Прокуратурой г.Якутска проведена проверка соблюдения Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", в ходе которой выявлены нарушения прав граждан при привлечении юридическими лицами и ИП средств для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
Так, МУП "Жилсоцинвест" и ОАО АФ "Якутстрой" допущен несвоевременный ввод строящегося жилья, долевое участие в строительстве которых приняли участие 70 граждан. В нарушение действующего законодательства, зная о том, что дома в срок не будут достроены, "Якутстрой" не направляло дольщикам информацию и предложение об изменении договора.

МУП "Жилсоцинвест" и ОАО АФ "Якутстрой" не выполнена обязанность по ежеквартальному внесению в проектную декларацию изменений о финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации, не исполнена обязанность по внесению в проектную декларацию изменений, касающихся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

По выявленным нарушениям прокуратурой города Якутска руководителям МУП "Жилсоцинвест" и ОАО АФ "Якутстрой" внесены представления, четыре лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридических лиц возбуждены административные производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), по результатам рассмотрения которых УГСН по РС (Я) 09.06.2009 принято решение о привлечении МУП "Жилсоцинвест" и ОАО АФ "Якутстрой" к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере по 300 тысяч рублей каждому.
Количество показов: 830
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.
Комментарии