Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела кассацию помощника прокурора города Якутска на приговор Якутского горсуда, которым гражданин Попов приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 000 рублей. " /> Еще раз о гуманном, или легко отделался

Еще раз о гуманном, или легко отделался

26.06.2009 
Количество показов: 758
Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела кассацию помощника прокурора города Якутска на приговор Якутского горсуда, которым гражданин Попов приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 000 рублей.
Однако за присвоение (хищение чужого имущества вверенного виновному в крупном размере) приговор в отношении осужденного оставлен без изменения.

Попов Д. П., будучи старшим бухгалтером дополнительного офиса Якутского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" села Сунтар, в декабре 2008 года присвоил вверенные ему денежные средства, на которые собирался купить автомобиль. Для этого осужденный придумал схему своих действий - деньги были похищены 18 декабря 2008 года с помощью незаконных операций через компьютерную систему.

В тот же день, 18 декабря 2008 года, Попов выехал из Сунтара в Якутск для получения похищенных денежных средств, которые должны поступить на расчетные счета незнакомых гр. Ф. и гр. П.

Таким образом, Попов похитил 510 000 рублей, причинив своими действиями ОАО "Россельхозбанк" ущерб в крупном размере.

Однако при попытке обналичить пластиковую карточку П., последняя, отказалась оказать содействие, заподозрив, что Попов действует незаконно и обратилась по данному факту с заявлением в милицию.

В кассационном представлении государственный обвинитель указывал, что не согласен с приговором суда в связи с нарушениями норм УПК РФ и УК РФ, так как суд, признав обстоятельством, смягчающим наказание в отношении Попова явку с повинной, не принял во внимание, что о совершенном преступлении стало известно до возбуждения уголовного дела, поэтому данное обстоятельство суд не имел право признавать таковым. Кроме того, суд указал в вводной части приговора место работы Попова Д.П. ДО ЯРВ ОАО "Россельхозбанк", тогда как в настоящее время он нигде не работает.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия нашла приговор суда подлежащим оставлению без изменения. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, сообщает пресс-служба ВС РС (Я).
Количество показов: 758
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.
Комментарии