С начала лета на дорогах республики произошло 73 ДТП, в которых погибли 10 человек, а 85 получили травмы различной степени тяжести, из них 18 детей оказались в больнице. " /> Автодорожные жертвы

Автодорожные жертвы

26.06.2009 
Количество показов: 1157
С начала лета на дорогах республики произошло 73 ДТП, в которых погибли 10 человек, а 85 получили травмы различной степени тяжести, из них 18 детей оказались в больнице.
Как только проходит пора гололедицы, городские и проселочные дороги превращаются в гоночные трассы. При этом автомобилисты оказываются за рулем частенько пьяными. А пьяному - море по колено. Куда там до последствий!

Так, 21 июня на улице 50 лет Советской Армии водитель, управляя а/м ВАЗ-21099, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с "Т-Марк 2". В результате уазик опрокинулся и наехал на технологическое сооружение. При этом водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение.

22 июня на перекрестке улиц Кирова-Лермонтова неустановленный водитель совершил наезд на девочку 1995 года рождения,
которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Злостный нарушитель не найден, а девятиклассница оказалась в
больнице с закрытым переломом лучевой кости.

23 июня по улице Аммосова водитель-пенсионер, управляя трактором "Синтай" без госномера, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате ДТП мальчик получил закрытый перелом бедренной кости.

В этот же день по улице Пояркова водитель, управляя автомашиной УАЗ-31514, совершил столкновение с автомобилем "Субару-Легаси", после чего "Субару" вылетел на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с "Газелью", принадлежащей МЧС. В результате пассажирка иномарки скончалась на месте, а водитель умер в больнице. По нашим сведениям, молодая пара собиралась зарегистрировать брак, у них все было впереди... Эта авария вызвала большой общественный резонанс. На форумах в Интернете высказываются соболезнования родным, разные версии случившегося...

Неужели нам нужны жертвы или такие "громкие" аварии, чтобы, наконец, дошло до горе-водителей, что нельзя садиться за руль пьяными, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, думать о себе и о других.

Хватит играть с жизнью!!!
Количество показов: 1157
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.