"Золотые" выпускники и "английский" Президента

26.06.2009 
Количество показов: 934
На прошедшей встрече президента республики Вячеслава Штырова с лучшими выпускниками пришли и победители, и призеры различных школьных олимпиад и спортивных состязаний, лауреаты и дипломанты научно-практической конференции "Шаг в будущее" и лидеры общественных школьных организаций.
В этот раз на встрече президента с "умниками и умницами" последние без всякого протокола могли задать главе республики вопросы.

"Каким иностранным языком вы владеете?" - спросил победитель Всероссийской олимпиады по французскому языку Александр Перепеченов. На что Вячеслав Анатольевич ответил: "Английским". Затем добавил, что в те времена, когда он работал в "АЛРОСА", ему это знание очень пригодилось. Даша Петрова из села Арылах Верхоянского улуса поинтересовалась, какая у президента была мечта, когда он оканчивал школу, и услышала интересный ответ. Оказалось, что выпускник Слава Штыров хотел стать профессиональным футболистом.

После вопроса "Востребован ли сейчас специалист синхронного и технического перевода?", собравшиеся услышали: "Безусловно, что все предприятия, будь то "Якутуголь" или "АЛРОСА", нуждаются в специалистах такого рода, но желательно, чтобы это был не филолог, а специалист с технической специальностью и хорошо владеющий иностранным языком".

Традиционно, как и в прошлые годы, наградами были отмечены победители в номинациях "Лучший химик", "Лучший знаток русского языка", "Юный талант", "Лучший спортсмен" и т. д. Специальный приз вручен Владимиру Копырину, уже студенту Московского института сплава и стали.
Количество показов: 934
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.