Торжественное открытие нового здания Якутского отделения пенсионного фонда РФ состоялось на днях в Якутске. " /> Пенсионный хай-тек

Пенсионный хай-тек

26.06.2009 
Количество показов: 905
Торжественное открытие нового здания Якутского отделения пенсионного фонда РФ состоялось на днях в Якутске.
Красивое здание, разработанное архитекторами фирмы "Утум+", расположено на живописнейшем месте Якутска - на улице Чернышевского, прямо на берегу Лены.

На внешнем виде строения сказалась тенденция тяготения наших архитекторов к "хай-теку". Однако современное трехэтажное здание органично вписалось в архитектурный ансамбль района.

При строительстве учитывалась и практичность при эксплуатации, ведь основными посетителями данного заведения будут люди преклонного возраста и инвалиды. Соблюдены все условия для максимального удобства клиентов: взять хотя бы то, что новое здание, в отличие от старого, оснащено пандусами, столь необходимыми для организаций данного типа.

Решение о строительстве объекта было принято в 2005 году после посещения нашей республики Геннадием Батановым - председателем правления ПФР. Генеральным подрядчиком стала фирма "ЗАО Техностройкомплект". Вся стройка обошлась в 115 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

На открытии присутствовали первые лица республики - Вячеслав Штыров, Виталий Басыгысов, Василий Грабцевич и др.

Были и гости из Москвы - Владимир Григораш, начальник производственно-технического отдела Управления капитального строительства ПФР, Георгий Степанов, заместитель начальника Департамента назначения и выплаты пенсии ПФР.

После приветственных речей хозяйка нового здания Альбина Поисеева получила символический ключ и в компании с председателем Городского совета ветеранов войны и труда Михаилом Поповым, председателем Совета старейшин РС(Я) Люлией Григорьевой и Владимиром Григорашем разрезала ленту.

После того, как все традиции были соблюдены, Альбина Иннокентьевна повела гостей на экскурсию по зданию.

Внутри отделения Пенсионного фонда, общая площадь которого составляет 3006 кв. метров, оказалось просторно и светло. Яркая деталь внутреннего дизайна здания - импровизированный мост с ретро-фонарями, протянутый над атриумом на высоте третьего этажа, который "пенсионер" Виталий Басыгысов назвал "романтичным".

Бывшее здание Отделения ПФР по Республике Саха, находящееся на улице Орджоникидзе, перейдет к городскому Управлению Пенсионного фонда.
Количество показов: 905
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.