Первый заместитель руководителя Администрации президента и правительства Александр Канин 9 июля провел заседание Совета по делам казачества при Президенте республики. " /> Казаки занялись детским отдыхом

Казаки занялись детским отдыхом

10.07.2009 
Количество показов: 887
Первый заместитель руководителя Администрации президента и правительства Александр Канин 9 июля провел заседание Совета по делам казачества при Президенте республики.
Участники заседания рассмотрели вопросы дальнейшей организации работы Совета в соответствии с Положением о Совете при Президенте РФ по делам казачества. В этой связи Александр Канин проинформировал, что распоряжение об образовании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества вышло в начале текущего года и предполагает создание в субъектах России рабочих групп. Между тем он подчеркнул, что региональный Совет по делам казачества был создан в 2004 году. Поэтому по согласованию с федеральным центром его работа будет продолжена.

Во время заседания был утвержден персональный состав девяти рабочих групп из числа членов Совета: представителей государственной и муниципальной власти, федеральных ведомств, общественных организаций, церкви и казачьих обществ. Рабочие группы призваны обеспечить организацию взаимодействия с органами власти, охраны общественного порядка, экологической безопасности, воспитанию молодежи.

Говоря о совместной работе Совета, органов власти и казачьих обществ, Канин отметил принятый в июне в первом чтении закон о привлечении якутского казачества к государственной службе и иной службе, а также первый этап реализации республиканской программы развития казачества на 2009-2011 годы. В частности он уточнил, что в ее рамках направлены средства на организацию летних военно-патриотических лагерей, за счет чего в этом году планируется организовать отдых более 600 детей, сообщает ЯСИА.
Количество показов: 887
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 53 (1762) от 10.07.2009 г.
Комментарии