Проблема несанкционированных свалок в окрестностях столицы республики, сдвинулась с мертвой точки. " /> Мусор в пригородных лесах уберут

Мусор в пригородных лесах уберут

24.07.2009 
Количество показов: 2593
Проблема несанкционированных свалок в окрестностях столицы республики, сдвинулась с мертвой точки.
Как сообщил председатель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин, Окружной администрацией проведен открытый аукцион по уборке несанкционированных свалок, исполнителем работ определено ООО "Строй-Декор", цена контракта 1 млн 350 тысяч рублей.

По данным природоохранных инспекторов, в Якутске и его окрестностях зарегистрировано свыше трехсот брошенных кузовов автомашин и более семидесяти куч мусора.

Сегодня три самые крупные свалки - на пятом километре Покровского тракта, в районе Речевой школы и по Сергеляхскому шоссе у развилки на Птицефабрику - уже ликвидированы.

Якутский территориальный комитет охраны природы вышел на депутатов Городской думы с просьбой рассмотреть вопрос увеличения финансирования проводимых работ.

Народными избранниками решено добавить к общей сумме еще два миллиона рублей, которые поступят в Департамент ЖКХ Якутска и будут распределены в МУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" и администрации пригородов для проведения очередного конкурса на уборку несанкционированных свалок.

Для вывоза кузовов заключен договор со специализированной организацией ООО "Северное сияние", занимающейся утилизацией и переработкой металлолома. Выделенные (без конкурса) МУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" 99 тысяч рублей позволили вывезти 45 автомобильных кузовов. Сейчас изыскиваются средства на вывоз оставшихся.

Стоит заметить, что эти выделяемые из городского бюджета средства могли бы пойти на другие, куда более приятные дела - благоустройство кварталов, строительство новых детских площадок, но их приходится тратить на то, чтобы убирать за нерадивыми горожанами.
Количество показов: 2593
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 57 (1766) от 24.07.2009 г.
Комментарии