На страницах "ЭС" неоднократно поднимался вопрос о строительстве питомника для собак. " /> Питомник для собак откроется в понедельник

Питомник для собак откроется в понедельник

07.08.2009 
Количество показов: 1654
На страницах "ЭС" неоднократно поднимался вопрос о строительстве питомника для собак.
На этой неделе стало известно, что строительство питомника близко к завершению.

За его возведение взялась трудовая коммуна "Кыымаан". После всех необходимых согласований с Комитетом по земельным отношениям (по поводу выделения земли) и СЭГХ (по вопросам выделения финансовых средств) в районе Птицефабрики закипела работа. Уже отстроены два вольера, рассчитанные на 60 собак. Вообще же, планируется построить вольеры для 300 собак, стройматериалы для этого есть.

Собаки будут содержаться за счет средств коммуны, кормом поможет Птицефабрика, свою помощь обещали и ряд СМИ, Фонд помощи животным, Сельхозакадемия.

По словам директора питомника Алексея Дьячковского, за три дня отловленную собаку должны продезинфицировать, провакцинировать, сфотографировать, отмерить и дать объявление о ее поимке. Если за три дня никто за собакой не придет, ее усыпят и вывезут на полигон для утилизации. К сожалению, из-за нехватки средств содержать собак в питомнике дольше администрация питомника сегодня не может. Отлов будет производиться исключительно в ночное время с помощью снотворных препаратов или сетки. Предполагается, что питомник начнет работу уже с будущего понедельника. Так что по вопросам отлова, оказания помощи звоните по телефонам директора питомника Алексея Михайловича Дьячковского: 8-224-469-57-78, 8-914-264-23-54.
Количество показов: 1654
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 61 (1770) от 07.08.2009 г.