Аэропорт Якутска - это наши ворота в большой мир. " /> Опасное лекарство

Опасное лекарство

18.08.2009 
Количество показов: 1378
Аэропорт Якутска - это наши ворота в большой мир.
Увы, порой к нам через них приходит откровенная отрава: На днях в международном секторе аэропорта города Якутска, во время оформления рейса на Харбин (КНР) в багаже гражданки РФ были обнаружены незадекларированные по установленной форме 120 капсул с лекарственными препаратами, предположительно содержащими сильнодействующие вещества.

Нелегальный груз обнаружила таможенная служебная собака породы английский кокерспаниель по кличке Страйк, работающая под руководством кинолога Якутского таможенного поста Олега Петрова.

Как сообщил внештатный специалист по связям с общественностью Якутской таможни, проведенная экспертиза показала, что в капсулах действительно содержится сильнодействующее вещество "сибутрамин", общим весом 36 граммов.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По существующему законодательству (ч. 2 ст. 188 УК РФ) незаконное перемещение сильнодействующих веществ через таможенную границу наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей!

Данный препарат необходимо применять только под непосредственным наблюдением врача, при лечении тяжелых форм ожирения. Он уменьшает аппетит и усиливает чувство насыщения.

Опасным он считается неспроста. К примеру, при лабораторных исследованиях препарата, проведенных на кроликах, у потомков животных, подвергавшихся испытаниям, были обнаружены аномалии физического развития - изменение формы или размеров мордочки, ушной раковины, хвоста, толщины костей.
Количество показов: 1378
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 64 (1773) от 18.08.2009 г.
Комментарии