Молодой человек из города Якутска, как и тысячи других, имел дома компьютер, "качал" из интернета пользовательские программки и жил - не тужил.
" /> Якутянин обидел Майкрософт

Якутянин обидел Майкрософт

18.08.2009 
Количество показов: 847
Молодой человек из города Якутска, как и тысячи других, имел дома компьютер, "качал" из интернета пользовательские программки и жил - не тужил.
Пока на "хвост" к нему не сели сотрудники следственного управления по РС (Я), действующие в интересах компаний Microsoft и Adobe System Incorporated.

В итоге Якутский городской суд приговорил молодого человека к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года и к штрафу 15 000 рублей за нарушение авторских прав.

Гражданину вменяется незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере; неправомерный доступ к компьютерной информации; создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по РС (Я).

В январе 2009 года гр. Наумов путем копирования с узлов глобальной сети Интернет приобретал и хранил на электронных машинных носителях различного формата программы для работы на компьютере. При этом он применял вредоносную программу "key gen", с ее использованием вносил изменения, заведомо приводящие к несанкционированному блокированию, модификации и копированию объектов авторского права.

Своими действиями, по мнению суда, Наумов причинил корпорациям Microsoft и Adobe System Incorporated ущерб на общую сумму 145 850 рублей.
Количество показов: 847
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 64 (1773) от 18.08.2009 г.
Комментарии