Вчера в Москве был задержан 21-летний лидер группировки скинхедов Василий Кривец (Тим), сбежавший в прошлом году во время следственного эксперимента. " /> Пойман главарь убийц якутского шахматиста

Пойман главарь убийц якутского шахматиста

18.08.2009 
Количество показов: 1411
Вчера в Москве был задержан 21-летний лидер группировки скинхедов Василий Кривец (Тим), сбежавший в прошлом году во время следственного эксперимента.
Как сообщили в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу, Василий Кривец был задержан в ходе спецоперации, проведенной совместно с сотрудниками ФСБ.

Оперативники получили данные о том, что молодой человек, давно находящийся в розыске, решил перебраться на Украину. Беглеца удалось вычислить на Курском вокзале, когда он пытался пробраться в вагон товарного поезда. При задержании Тим сопротивления оказать не успел.

Известность Василий Кривец получил осенью прошлого года, когда совершил дерзкий побег от оперативно-следственной группы. Арестованного судом и обвиненного в 15 убийствах лиц неславянской национальности Тима сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ 20 октября вывезли в район станции метро "Планерная", где он на месте должен был показать следователям, как убивал одну из своих жертв - пожилого скрипача-еврея.

Скинхеда охранял конвой второй роты полка охраны и конвоирования столичного ГУВД. К руке одного из конвоиров подследственный был пристегнут наручниками. Но каким-то образом Василию Кривцу удалось освободить свою руку, он оттолкнул охранника и скрылся в арке соседнего дома. Поймать сбежавшего по горячим следам не удалось. А проведенная следствием проверка показала, что побег стал возможен в результате ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками полка охраны, в отношении которых возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Костяк группировки Тима был осужден в прошлом году Мосгорсудом. 13 националистов были приговорены на сроки от трех до десяти лет колонии. Их признали виновными в целой серии убийств, в том числе шахматиста из Якутии Сергея Николаева.
Количество показов: 1411
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 64 (1773) от 18.08.2009 г.
Комментарии