15 августа фанаты и поклонники творчества легендарного музыканта Виктора Цоя отметили 19-ю годовщину его гибели. " /> "Здравствуй, последний герой"

"Здравствуй, последний герой"

18.08.2009 
Количество показов: 914
15 августа фанаты и поклонники творчества легендарного музыканта Виктора Цоя отметили 19-ю годовщину его гибели.
В этот день более чем в 40 городах России прошла киноакция "Последний герой".

В нашем городе просмотр документального фильма режиссера Алексея Учителя "Последний герой", посвященного памяти погибшего рок-идола, состоялся в кинотеатрах "Лена" и "Cinema-Center". Снятый еще в 1992 году, он до этого дня никогда раньше не выходил на большом экране.

Просмотр был осуществлен благодаря тому, что фильм отреставрировали, оцифровали, сделав его возможным для показа на цифровых экранах. Кинокартина составлена из воспоминаний и откровений людей, близких Цою, таких как его первая жена, брат и сын. Также в ленту вошли отрывки из фильмов с участием музыканта, любительские съемки и концертные выступления.

Перед началом показа якутская группа "Sunrise" исполнила бессмертные и всенародно любимые хиты "последнего героя". Кроме этого, прошла акция по сбору подписей зрителей кинотеатров в поддержку инициативы внесения имени Виктора Цоя в список "Всемирного зала славы рок-н-ролла" в Кливленде (США).

А в кинотеатре "Лена" установили "Стену Цоя", на которой все поклонники творчества музыканта смогли оставить свои надписи. В фойе кинотеатра организована фотовыставка художника Наташи Васильевой-Халл под названием "Незнакомое Кино". В день премьеры желающие могли приобрести фотоальбом с работами, представленными на выставке.
Количество показов: 914
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 64 (1773) от 18.08.2009 г.
Комментарии