На прошлой неделе стали известны окончательные результаты IV летней Спартакиады учащихся России в Пензе. " /> Якутяне привезли из Пензы 23 медали

Якутяне привезли из Пензы 23 медали

18.08.2009 
Автор: Ивар Григорьев
Количество показов: 1080
На прошлой неделе стали известны окончательные результаты IV летней Спартакиады учащихся России в Пензе.
В одном из прошлых номеров "ЭС" уже сообщала некоторые из них, теперь появились новые сведения.

Спартакиада длилась полтора месяца. 11 тысяч участников из 80 регионов страны боролись в 30 спортивных дисциплинах, Якутию на соревнованиях представляли 51 человек.

Всего наши спортсмены завоевали 23 медали - две золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых. Большинство призов досталось в командных соревнованиях. Так, женская и мужская сборные лучников завоевали серебряные и бронзовые медали, в то время как в личных первенствах ни одному стрелку, увы, не удалось войти в призовую тройку.

В дисциплине тхэквондо, кроме Варвары Афанасьевой, о которой мы уже писали, выиграла серебро Стелла Васильева, уступившая представительнице Нижегородской области Елене Евлампьевой. Пулевая стрельба принесла Якутии серебряную медаль Иванны Жегусовой и бронзу Айты Дьяковской. По дзюдо третье место заняла Снежана Полякова. А Ньургуйаана Соркомова стала чемпионкой летней Спартакиады по вольной борьбе в весовой категории до 46 кг среди девушек. Кроме этого, наши ребята неплохо показали себя в боксе, легкой и тяжелой атлетике и плавании.

Поздравляем якутян-победителей IV летней Спартакиады России!
Количество показов: 1080
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 64 (1773) от 18.08.2009 г.
Комментарии