На днях Якутский городской суд согласился с доводами природоохранного прокурора и обязал Окружную администрацию городского округа принять соответствующие меры по ликвидации несанкционированных свалок. " /> Суд обязал ликвидировать свалки

Суд обязал ликвидировать свалки

23.08.2009 
Количество показов: 1208
На днях Якутский городской суд согласился с доводами природоохранного прокурора и обязал Окружную администрацию городского округа принять соответствующие меры по ликвидации несанкционированных свалок.
Основанием обращения в суд явились результаты проверки Якутской природоохранной прокуратуры мест стихийных свалок твердых отходов в районе ул. Чернышевского и 5 км. Покровского тракта.

Общая площадь двух несанкционированных свалок составила около 1600 кв. м. В связи с тем, что организация сбора, вывоза и утилизации отходов на территории городского округа отнесена к полномочиям органов местного самоуправления, природоохранным прокурором в суд направлен иск в интересах жителей г. Якутска о понуждении Окружной администрации принять меры к ликвидации несанкционированных свалок. Так как при наличии несанкционированных свалок нарушаются конституционные права граждан на жизнь, здоровье и благоприятную окружающую среду.
Количество показов: 1208
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 65 (1774) от 21.08.2009 г.
Комментарии