Горожане устроили четыре новых свалки

25.08.2009 
Количество показов: 1129
24 августа планерное совещание с участием заместителей главы, глав городских Управ и пригородных администраций, руководителей структурных подразделений Окружной администрации и муниципальных предприятий, а также правоохранительных органов провел первый заместитель главы ГО «Город Якутск» Виктор Авксентьев.
Представители «силового блока» представили данные статистики за минувшую неделю. За семь дней в Якутске зарегистрировано 19 пожаров (с начала года – 425, за аналогичный период прошлого года – 514).

По линии УВД и ГАИ зарегистрировано 44 преступления, 14 ДТП с ранениями людей различной степени тяжести, 157 ДТП с материальным ущербом, 102 водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 2033 нарушений правил дорожного движения. Экологической милицией составлено 38 актов, выдано 23 предписания, выявлено 4 несанкционированные свалки в результате 12 рейдов.

Система городского здравоохранения работает в штатном режиме, отметил начальник Управления здравоохранением Артур Протодьяконов. По его словам, за неделю на станцию скорой медицинской помощи поступило 2291 вызовов. Во взрослый травпункт обратились 888 человек, в детский – 149, в детскую инфекционную больницу – 139 (госпитализировано – 119 детей), в Якутскую городскую больницу – 334 пациента (госпитализировано - 213). За неделю принято 79 родов, умерло 20 человек, а среднее время прибытия машин скорой помощи составило 17 минут.

Отдел торговли и предпринимательства по поручению главы города Юрия Заболева ведет работу по закреплению ветеранов ВОВ за определенными торговыми точками для продажи продуктов питания и других товаров по невысоким, «социальным» ценам.

Кроме того, сейчас с Министерством имущественных отношений республики согласовывается открытие ветеранского отдела в
магазине № 4 «Якутск».

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства контролируют ход реализации 185-го ФЗ в части проведения капитального ремонта домов, вошедших в программу, ход подготовки к отопительному сезону по ведомственным и муниципальным котельным и многое другое, относящееся к городскому коммунальному хозяйству.

Отдел транспорта и связи провел рейд по проверке работы маршрутов № 2 и 14. В ходе него были выявлены нарушения. Так, водители двух автобусов маршрута № 2 не имели путевого листа (а это значит, что у них отсутствовали медицинское заключение на водителя и лист технического осмотра состояния автобуса), а на автобусе маршрута № 14 не было документов о техосмотре. По итогам рейда данные водители отстранены от работы, автобусы сняты с маршрута, сообщает Управление по связям с общественностью ОА.
Количество показов: 1129
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 66 (1775) от 25.08.2009 г.