Впервые в этом году в трудовом сезоне летних работ студенческих строительных отрядов смогли принять участие и студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования республики. " /> Из ССУЗа - в стройотряд

Из ССУЗа - в стройотряд

25.08.2009 
Количество показов: 911
Впервые в этом году в трудовом сезоне летних работ студенческих строительных отрядов смогли принять участие и студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования республики.
Отличной возможностью заработать неплохие деньги (более пятнадцати тысяч рублей!) воспользовались ребята из Якутского педагогического колледжа № 1, Якутского педагогического колледжа № 2, Профессионального лицея № 16, Якутского колледжа телекоммуникаций, связи и информационных технологий, Якутского торгово-экономического колледжа потребительских коопераций, Якутского индустриально-педагогического колледжа и Якутского художественного училища.

Они вышли на работу в составе единого студенческого строительного отряда Молодежной общественной организации «Союз молодежи начального и среднего профессионального образования РС (Я)» под руководством Данила Уфимцева и командованием Юрия Афанасьева.

Парни подписали договор о трудоустройстве и, получив спецовки, сразу же приступили к работам на строительстве девятиэтажного жилого дома. Пришлось делать все: начиная от подготовки опалубки колонн балок и заканчивая заливкой бетона. График трудового дня тоже потребовал настоящей мужской закалки и терпения. Работы на объекте начинались уже в восемь утра, а после обеда, приправленного веселыми разговорами и задорным смехом, бригада снова принималась на работу. В восемь вечера все, с чувством выполненного долга, расходились по домам. И так каждый день. Зато насколько блаженно было встречать заслуженный выходной – воскресенье. Но и в эти дни ребята не слонялись бесцельно, а участвовали в этапах спартакиады: соревновались по настольному теннису, шахматам, преодолевали полосу препятствий, играли в футбол, баскетбол.

Все ребята, поработавшие в стройотрядах, отметили огромное количество полученных навыков и умений, множество заведенных знакомств, закалку силы воли и характера. «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» - а у этих ребят этим летом наметился хороший улов, сообщает пресс-служба Министерства науки и профессионального образования РС (Я).
Количество показов: 911
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 66 (1775) от 25.08.2009 г.
Комментарии