21 августа премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия подземного алмазного рудника «Мир». " /> Владимир Путин пообещал поддержку Якутии

Владимир Путин пообещал поддержку Якутии

25.08.2009 
Количество показов: 1146
21 августа премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия подземного алмазного рудника «Мир».
На состоявшемся позже совещании по вопросам социально-экономического развития Якутии Владимир Владимирович заявил о том, что объем господдержки алмазной отрасли в этом году будет увеличен до 30–35 млрд рублей.

Премьер также заявил о том, что настала пора вкладывать средства в развитие самой республики: «Все эксплуатировалось, но ничего не вкладывалось десятилетиями. В целом по республике добыто алмазов на $80 млрд, а если подсчитать, сколько вложено в республику, в инфраструктуру, то это будут несопоставимые цифры».

Владимир Путин поручил Министерству регионального развития РФ совместно с властями республики оперативно доработать и внести в правительство РФ проект «Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха». Премьер отметил, что должна быть изменена структура экономики республики, направленная на развитие нефтедобычи, нефтепереработки, газодобычи и газохимии, металлургии и туризма.

Также г-н Путин указал на необходимость дальнейшего совершенствования транспортной и энергетической инфраструктуры. Все это, по словам г-на Путина, должно реализовываться при поддержке со стороны федерального центра, в частности 1 млрд руб. уже выделен Якутии на реформирование ЖКХ, а на ускорение строительства ряда энергетических объектов только в текущем году направлено 3,5 млрд руб. Также премьер потребовал от федеральных ведомств и энергетических компаний подготовить предложения по дополнительной финансовой поддержке и ряда других энергетических объектов.
Количество показов: 1146
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 66 (1775) от 25.08.2009 г.
Комментарии