Три недели прошло с момента совещания во главе с министром транспорта и связи республики Владимиром Членовым, на котором были обозначены проблемы организации паромной переправы «Якутск - Нижний Бестях».
" /> На паромной переправе наводят порядок

На паромной переправе наводят порядок

25.08.2009 
Количество показов: 870
Три недели прошло с момента совещания во главе с министром транспорта и связи республики Владимиром Членовым, на котором были обозначены проблемы организации паромной переправы «Якутск - Нижний Бестях».
«ЭС» подробно писала о беспорядках, царящих на Мархинской переправе: от антисанитарии в прибрежных кафе до разборок между автовладельцами. За прошедшее время представители Минтранса, Окружной администрации, Роспотребнадзора, органов внутренних дел и сами речники решали один вопрос – как навести порядок на переправе.

Впервые за много лет у нее наконец-то появился хозяин, а вместе с ним и перспективы комфорта и безопасности для тысяч якутян, устремляющихся к желанному противоположному берегу. Теперь по решению Окружной администрации на ближайшие 5 лет паромная переправа Мархинка отдана в аренду судоходной компании «Якутск».

На днях очередную встречу, чтобы скорее перевести решения из бумажной плоскости в реальную практику, инициировало руководство управления транспортной милиции.

Начальник милиции общественной безопасности Ленского ЛОВДТ Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Дмитрий Суханов рассказал, что совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел, в частности, УВД по г. Якутску, 3 городского отдела милиции (к территории обслуживания которого относится Мархинка), ДПС ГИБДД разработаны мероприятия по охране общественного порядка. В течение дня неоднократно территорию патрулирует милицейский наряд, который в выходные заступает на постоянное несение службы.

Как оказалось, новоиспеченные хозяева настроены решительно и предприняли первые конкретные шаги. Они пошли дальше установления шлагбаумов и информации о расписании судов.

Директор ООО «Судоходная компания «Якутск» Сергей Парнищев лично продемонстрировал собравшимся установленную недавно систему видеонаблюдения. Чудо техники – система видеомониторинга с помощью GPS-маячков в режиме реального времени показывает движение судов, с точностью до секунды отсчитывает пройденный километраж. Теперь полный отчет приходит прямо на монитор к диспетчеру в виде стройных таблиц. Такое судно не потеряется, а главное, все происходящее на пароме при помощи двух установленных видеокамер видно как на ладони.

Ценность прогрессивной системы налицо. Видеорегистратор нужен не только для ориентации в судовом пути. Порядок легко установить и контролировать, когда задан четкий ориентир, от которого нельзя уклониться. А это значит, что паром подойдет в обозначенное время, к обозначенному месту, туда, где выстроилась стройная очередь – без взаимных оскорблений и угроз для дорогого имущества в виде автомашины. Чтобы в этих словах не было и намека на иронию, зависит и от нас самих. В противном случае, око камеры все бесстрастно зафиксирует и станет решительным аргументом в милицейском протоколе.

Однако вряд ли это нужно как автовладельцам, так и самим стражам правопорядка, сообщает пресс-служба Северо-Восточного УВДТ МВД РФ.
Количество показов: 870
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 66 (1775) от 25.08.2009 г.
Комментарии