20 августа 2009 года состоялось пожарно-тактическое учение в здании Якутской городской больницы N№5, расположенной по
ул. Кальвица, 3. " /> Тяжело в учении - легко на тушении

Тяжело в учении - легко на тушении

25.08.2009 
Количество показов: 1165
20 августа 2009 года состоялось пожарно-тактическое учение в здании Якутской городской больницы N№5, расположенной по
ул. Кальвица, 3.
Столичные пожарные отработали особенности организации и тушения пожаров в общественных зданиях. Целью учений также были: необходимость быстрой ликвидации пожара для предотвращения его распространения с выполнением задач по развертыванию оперативного штаба пожаротушения и создания боевых участков, соблюдение правил охраны труда и взаимодействие с сотрудниками МВД.

На учения привлекался личный состав Якутского гарнизона и пожарная техника по вызову № 2, а также начальники караулов и лица, исполняющие их обязанности в свободное от несения караульной службы время. В учении были задействованы: 5 звеньев газодымозащитной службы, 40 человек личного состава, 5 автоцистерн, автомашина базы ГДЗС, автомобиль насосно-рукавный, 1 автомобиль рукавный, автолестница и автоколенчатый подъемник.

По легенде учений, в конференц-зале на 4 этаже здания находился условный очаг возгорания. Была произведена эвакуация персонала и посетителей больницы, всего «эвакуировали» 170 человек. Пожарные с помощью автолестницы поднялись в окно 4-го этажа и оперативно ликвидировали пламя. Пожарно-тактическое учение прошло успешно.
Количество показов: 1165
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 66 (1775) от 25.08.2009 г.