С 28 по 31 августа в республике произошло 16 пожаров, из них в Якутске – пять. " /> Спички - детям не игрушка !

Спички - детям не игрушка !

01.09.2009 
Количество показов: 950
С 28 по 31 августа в республике произошло 16 пожаров, из них в Якутске – пять.
В с. Маягас Усть-Алданского района вследствие шалости с огнем 8-летнего мальчика огнем уничтожено 6 тонн заготовленного на зиму сена. К счастью, пожарные не дали огню распространиться и спасли расположенный рядом дом.

Происходящие по причине детской шалости пожары вновь и вновь заставляют нас возвращаться к ней, еще и еще раз напоминать родителям об этой проблеме. К сожалению, вопросы шалости детей с огнем в их воспитании в семье часто недооцениваются родителями.

Дети тянутся к огню, который так просто и легко можно разжечь с помощью спичек или зажигалок. Родители, заметив интерес детей к этим предметам, должны, не откладывая на потом, рассказать им о силе вышедшего из повиновения огня, неисчислимых бедах, которые он может принести, если обращаться с ним неумело и небрежно. К сожалению, взрослые этого не делают. Более того, иногда они разрешают ребенку зажечь спичку, зажигалку для прикуривания или же погасить пламя.

Порой родители потакают малышам, создают условия для игр и забав с открытым огнем и бытовыми электроприборами, не отдавая себе отчета в том, как опасны эти шалости. И именно это приводит к беде.

Помните, что дети, предоставленные самим себе, играя со спичками, являются невольными виновниками пожаров. К тому же не стоит ограничиваться одними запретами, надо стараться убедительно объяснить детям, чем может закончиться игра с огнём.
Постоянно внушайте детям, что спички – это не игрушка, что эта необходимая и полезная в быту вещь совершенно не подходит для детских игр.
Количество показов: 950
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 68 (1777) от 01.09.2009 г.
Комментарии