Совсем недавно студенческие строительные отряды открывали свой трудовой сезон. " /> Отчитались бойцы стройотрядов

Отчитались бойцы стройотрядов

04.09.2009 
Автор: Никита Аргылов
Количество показов: 1543
Совсем недавно студенческие строительные отряды открывали свой трудовой сезон.
И вот буквально вчера вернулись со своих рабочих мест. По этому поводу в Министерстве по молодежной политике прошла пресс-конференция.

Присутствовавший на встрече командир отряда «Легион Молодой Гвардии» Виталий Иванов рассказал о 52 днях работы на прокладке АЯМа. 50 студентов трудились на строительстве железнодорожной ветки «Томмот-Кердем» в Верхней Амге Алданского района. Командир рассказал о том, что студентов отправили на один из сложных участков строительства железной дороги, бойцы были заняты на звеносборке и укладке рельсов. По словам Виталия, отряд выполнил поставленную задачу на «отлично». За это студенты были премированы от своего работодателя – инжиниринговой компании «Транстрой». В конечном счете бойцы в среднем заработали около 80 тыс. рублей! «Очень отрадно, что мы справились с задачей», -  говорит Виталий.

А на территории Корсаковского района Сахалинской области на рыбоперерабатывающем заводе «Калипсо» трудились 29 студентов из Якутии, ими руководил преподаватель ФДОП, командир с шестилетним «стажем» Владимир Егоров. Он вкратце рассказал о работе отряда. «Если в других ССО в основном заняты студенты очной формы обучения, то наш представляла в основном рабочая молодежь»,  - пояснил командир Егоров и поблагодарил Центр занятости Якутска, который оплатил проезд молодежи до Сахалина и обратно. По приезде на Сахалин якутяне отдыхали почти две недели, пока не началась путина. Но зато потом, до 1 сентября они три недели без устали перелопачивали рыбу. В конце концов, заработали от 15 до 30 тысяч рублей.

Отряд «разведчиков» — так назвал отряд «Легион-Сочи» руководитель ССО Якутии Гавриил Cеменов. Потому что он был занят на строительстве олимпийских объектов в городе Сочи. В целом ССО на объектах представляли только 50 бойцов, из них Якутию представляли десять человек. Так далеко наши ребята еще не выбирались. Поэтому главное для ребят стало закрепиться на новом месте, зарекомендовать молодежь нашей республики как надежную и работоспособную. Как сказал на пресс-конференции министр по молодежной политике Георгий Куркутов, надо расширять территорию деятельности строительных отрядов из Якутии, во-первых, за счет трудовых успехов. Если верить словам командира сочинского отряда Софрона Попова, якутские бойцы стали лучшими на стройке объездного моста «Джугджур-Адлер» в предолимпийском Сочи.

- Мост практически достроили. Строители должны сдать объект уже в конце сентября, -  рассказал Софрон Попов. – Работодатель – компания «Транстрой» была довольна нами как работниками, и надеюсь, в следующем году якутянам вновь удастся попасть на стройки в Сочи.
Количество показов: 1543
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 69 (1778) от 04.09.2009 г.